Интерьер: правила создания
Кухня Вашей мечты
Хозяйке на заметку

Эмалированная посуда

17-10-2010
Эмалированная посуда

Эмалированная посуда

Эмалированная посуда довольно широко используется в домашнем хозяйстве, однако для тушения еды и приготовления каш она категорически не подходит, поскольку еда в такой посуде сильно пригорает и эмаль портится.

Хозяйке на заметку:

Совет № 1: Эмалированную посуду нельзя придавать к резким изменениям температуры – с холодного ставить на огонь и на оборот. Это производит к появлениям трещин на эмали.

Совет № 2: Следует беречь эмалированную посуду от резких ударов, упущений – могут отколоться кусочки эмали, и посуда будет испорчена.

Совет № 3: Никогда не дерите эмаль ножом, вилкой или ложкой.

Совет № 4: Моют эмалированную посуду теплой водой со специальным моющем средством или с питьевой содой.

Эмалированная посуда

Посуда

Совет № 5: Если еда пригорела в такой посуде, нужно на дно кастрюли насыпать слой соли, увлажнить эту соль водой и оставить на несколько часов. Потом кастрюлю помыть. Можно еще прокипятить в посуде воду с пищевой содой.

После того, как Вы управитесь с эмалированной посудой, смело можете продолжать заниматься воспитанием ребенка.

Метки: ,

Ваш отзыв

Рубрика: Кухня, Полезные советы