Интерьер: правила создания
Кухня Вашей мечты
Хозяйке на заметку

Фрукты в хозяйстве

22-07-2010

Съев банан или апельсин, мы, как правило, выбрасываем их кожуру. Но они нам могут пригодиться в уходе за домом, так что смело применяем фрукты в хозяйстве.

Применение фруктов в хозяйстве:

  • Так, с помощью апельсиновой кожуры можно привести в порядок микроволновую печь. Для этого собираем кожуру апельсина. Наливаем в миску или другу пригодную емкость для микроволновой печи воды. Туда же, в воду, опускаем кожуру. Помещаем все в микроволновую печь, и включаем ее на минуту-две. После этого вытягиваем миску из печи, и с помощью влажной губки легко вытираем стенки от пятен жирного налета. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре апельсина, оседают на стенки печи, при этом расщепляют жирные соединения. Потом их легко можно удалить.
  • Пригодиться и кожура бананов. Ведь она содержит много полезных веществ. Кожура банана может послужить прекрасной питательной подкормкой для зеленных комнатных растений. Для этого берем горшок для растений. На дно насыпаем керамзит. Затем ложем слой порезанной банановой кожуры. Насыпаем слой грунта. Сверху ставим растение и засыпаем пустые места вокруг растения грунтом. Вот и все. При этом хозяйка экономит на покупке подкормки для вазонов в магазине. Главное, установить для растения правильно освещение. Лучше всего для этого использовать качественные люстры Lussole.
  • Кожура банана также пригодна для чистки обуви, растений. Наружной стороной кожуры можно до блеска вычистить туфли, сапоги. Внутренняя сторона поможет очистить от пыли комнатные растения.

Метки: , ,

комментария 2 на «Фрукты в хозяйстве»

  1. Марина пишет:

    Никогда бы не подумала, что кожура фруктов может пригодится, но прочитала статью и заинтересовалась. Поначалу отнеслась скептически, но решила все-таки попробовать. Результат удивительный, особенно понравился совет про чистку обуви, действенный.

  2. Татьяна Кузина пишет:

    А я использую кожуру цитрусовых для ароматизации теста. Для этого ее нужно хорошенько вымыть (просто сам апельсин или мандарин перед употреблением хорошенько потереть мочалкой, высушить и смолоть на кофемолке. Добавляю этот порошок в тесто – и в сдобное дрожжевое, и в песочное. Это намного полезнее, чем какой-нибудь промышленный ароматизатор или эссенция.

Ваш отзыв

Рубрика: Полезные советы