Интерьер: правила создания
Кухня Вашей мечты
Хозяйке на заметку

Все про сковороды без антипригарного покрытия

10-04-2010

Большой популярностью пользуются сковороды без антипригарного покрытия. Они, как правило, дешевле и проще в эксплуатации, не требуют особенного ухода.

Выбор сковороды без антипригарного покрытия:

  • Лучшая сковорода, по мнению представителей старшего поколения — это чугунная сковорода. Да и многие молодые хозяйки согласятся с этим. Тяжелая и устойчивая чугунная сковорода выдерживает любые высокие температуры. Поэтому на ней возможно длительное приготовление пищи. За счет естественных свойств чугуна пища в такой сковороде не пригорает. Вот только оставлять сырой чугунную сковороду не рекомендуется, т.к. возможно окисление поверхности и появление ржавчины.
  • Для многих привлекательна сковорода из стали. Сталь быстро отдает тепло, поэтому стальная сковорода хороша как для длительного тушения мяса, так и для быстрой обжарки овощей при высокой температуре. Кроме того, сталь не окисляется. Не зря именно из стали изготавливают медицинские инструменты. Такая всегда блестящая нержавеющая сковорода станет настоящим украшением любой кухни.
  • Самый простой бюджетный вариант — это алюминиевая сковорода. Она легкая, удобная в использовании, но быстро деформируется от высоких температур, поэтому служит крайне недолго. Если вы все-таки остановили свой выбор на алюминиевой сковороде, учитывайте, что дольше прослужит не штампованная, а литая алюминиевая сковорода с толстым дном.

Какую бы сковороду без антипригарного покрытия Вы не выбрали, главное, чтобы сковорода радовала Вас как можно дольше, а цена соответствовала качеству.

Метки: , , ,

Один отзыв на «Все про сковороды без антипригарного покрытия»

  1. Светлана пишет:

    Отличный совет! Я сэкономила деньги и получила шикарную сковороду. Раньше даже не смотрела в их сторону. Пожарила на ней мясо – муж и дети в восторге. Считают, что получилось значительно вкуснее, чем раньше на моей супердорогой сковороде с покрытием.

Ваш отзыв

Рубрика: Кухня